Дневное

Любовь Бондаренко 2
 

День настал, народ засуетился,
Как всегда на улицах цейтнот,
Кто-то в суете перекрестился,
А зачем и сам-то не поймёт.

Небоскрёбы облака щекочут,
Визг и скрежет всюду, шум и гам,
Кто-то вспомнил, что там было ночью,
И наврал подругам,  и врагам.

Полдень жаркий, пробки на дорогах,
Режет тело неба самолёт,
И опять всем людям не до Бога,
Даже днём не тает в сердце лёд.