О дворах и дворцах

Егор Артемов 2
Смольный собор прячется в саван туч,
Небо над горизонтом вымарано дождем.
Снова не знаю, куда и зачем иду.
Чувствую, нужно покинуть чужой район.

Любить этот город нельзя тому,  кто умом здоров.
Любить этот город – работа не из простых.
Хочешь его полюбить – начинай с дворов,
История потрепала и нас, и их.

История поменяла имя и цвет дворца.
История, к слову, безжалостна и к царям.
В конце концов, тот, что не орекался, не отрицал,
Смолкнет под дулом красного октября.

В конце концов, встанет всё на круги своя,
А дальше уж обойдемся без идиом.
Когда-нибудь дуло, выстрелившее в царя,
Научится целить в тех, что стоят кругом.