Хуторочки

Ольга Шевченко 4
          ХУТОРОЧКИ

Хуторок в камышах затерялся,
Вдалеке от больших автострад.
От него только призрак остался –
Два десятка поверженных хат.

А когда-то здесь были усадьбы
И трудился народ, без нытья.
Проводились весёлые свадьбы,
А теперь ни людей, ни зверья.

Потемнели от времени крыши.
Нет ни окон уже, ни дверей.
Волком вой, но никто не услышит,
И стоит хуторочек ничей.

До чего же судьба незавидна!
Вид оконцев пустых жутковат.
Здесь не только хозяев не видно –
Домовые сбежали из хат.

Поглядишь, и обидно до жути.
Неужели всё дело в рубле?
Хуторки умирают, как люди.
Сколько их на кубанской земле?