Хозяйка перекрёстков

Андрей Гончарук
Связка ключей от чужих дверей.
Долг передачи и чистоты.
Злое беспамятство пустырей.
Вход в катакомбы самой мечты.

Прошлое предопределено.
В будущем не миновать утрат.
Дом на болоте уйдёт на дно,
И покупатель не будет рад.

Не разглядеть было вдалеке
Серо-лазурные бездны глаз –
Только по черепу на руке
Смог я узнать тебя в первый раз.

9-10 июля 2018,
ночь