Сплав по Кану

Валерия Пенкратт
Смотрят ели на канские воды,
А вокруг – без границ тишина.
Пусть нахмурена нынче погода,
Облака – в горизонт, как стена.

Ну, а Кан – волшебство и забвенье,
В томной дымке укутав бока,
Манит вдаль бесконечным теченьем,
Волны бьются, смеясь, в берега.

Словно конь на дыбы… Ах, пороги!
Камень камню брюзжит, и врасплёск
Брызги сыплются в рафты и в ноги,
Омывая пучиною слёз.

…И причалив, и выдохнув страхи,
Разомлев от объятий земли,
Вспоминать будем охи и ахи,
И пускать в новый рейд «корабли»!


Кан - сибирская река, приток Енисея