Молельные листки

Владимир Левушин
Привиделось,
летают вокруг молельные листки,
как осенью клена листья.
Показалось,
подо мной ходуном заходили мостки,
а мне плыть по Лета - реке
до её, до самого устья.

Вот упал мне на руку
молельный листок,
огневые на нем слова:
- Коль родился в веке своем,
прошел достойно жизни науку,
знаешь, где у России исток,
далеко о тебе разнесется молва.
Полным кругом станет твой окаём!

10.07.18.