Цветущий кактус

Илья Волотов
Цветущий кактус скрыл колючки
Свои за строгость лепестков,
Как за лояльность – душу злючки
С обидами на дураков.

Лазурно-фиолетов глянец
Шершавый, в меру языкат, –
Не приглашающий на танец,
Но не сулящий и засад.

Хотя и тронул где-то уголь
Края гадючьей чернотой –
То не змея, скорее, угорь –
Неуловимый, но не злой.

Внутри же – девственно-стыдливо
Невинности раскрыт секрет
Пугливой, втайне похотливой,
Самой себе твердящей «нет».

Но чопорность – её сокроет
Под стиль подчёркнуто иной,
А кто и сунется порою
Туда – получит в нос иглой.


10 июля 2018