Ус-по-кой-ся

Анна Ошарина
Не беспокойся. Замерших нервов ком-
пас-порт, наушники, кофе, рейс-эконом...
память забудется кратким тревожным сном
ночь растекается в воздухе ледяном.

Вдруг встрепенешься: темень и духота.
Эй, ус-по-кой-ся, - нужная высота.
Мы упадём? Вероятность один из ста?
Страх прорастает.
Ты сам этим страхом стал.

Страх - не упасть;
раствориться,
развоплотиться,
стереться из памяти;
Стать пустотой,
частицей.
Ты просыпаешься: боже,
мне скоро тридцать!
Стынет внутри мечта покорить столицу.
выйти за рамки мешает банальный принцип...
шаркают тапочки по этажам больницы...
вдох на три счета:
заснуть...
замереть...
забыться...

не утешайся - мол, каждому не дано так:
вывернуть душу и разложить по нотам.
Истина строчек ляжет на край блокнота.
Всё. Приземлились.
Ну же,
Дыши!!!
чего ты...