Синица нежится в руке...

Голубева Нина
                "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
                Пословица

Синица нежится в руке,   
а я, почти что обессилев,
слежу – журавль невдалеке
мелькает тенью по реке               
на фоне неба синем-синем…

Зудит рефлекс – скорей лови,   
хотя одной рукой  неловко!
Ну, что поделать, се ля ви –
всю жизнь мы грезим о любви,
как заяц грезит о морковке.

И тут подумалось, а вдруг    
я тоже для тебя –  синица?
И под тоскливый сердца стук,
как под предвестником разлук,
тебе мучительно не спится?

Что ищешь в небе журавля –               
мечту среди унылых будней?    
Ах, ну, зачем мне рыть с нуля?   
Надёжней воздуха – земля
под каблучком, пожалуй, будет…   

Не факт к тому же, что поймав
и приручив да хоть Жар-птицу,
мы не устанем от забав,
не ужаснёмся: “Ох, не прав…”,
не затоскуем о синице...

Из нас немногие смогли
переписать судьбы страницы.
Маячит пусть мечта вдали,
и мы кому-то – журавли.
А для кого-то – лишь синицы…

11.06.2018г.