Узник

Анна Аникович-Болдырева
В клетке сырой сидит волк одиноко,
Стала свобода мерилом блаженства.
Не совершил он поступка дурного,
Но стал в глазах людей несовершенством.

Не осуждайте! Он сделал ошибку,
Но заплатил за неё самым ценным.
Пусть он услышит мелодию скрипки,
Не дожидаясь в тюрьме лет почтенных.

Пусть вновь обнимет родных без препятствий,
Да без надзора, без страха проснуться...
Он не искал громкой славы, богатства;
Каждый способен однажды споткнуться.

Перебирает он нить хлебных чёток,
Что притупляют душевные раны.
Неба кусочек сквозь окна с решёткой
Взгляд зацепляет: там жизнь многогранна!

Верю: не сломит дух вольный неволя
И не оставят друзья без подмоги,
Будет в судьбе и для радости доля,
Узника ждёт вскоре к воле дорога.

Серая клетка - для неисправимых,
Тех, кто на воле - помеха порядку.
Давит на психику неуловимо
В серых стенах пребывать разнарядка...