Встреча с северной Пальмирой!

Олег Орехов 4

Что расскажешь о себе Пальмира?
Как жила,поведай о себе
годы словно птицы упорхнули
мы с тобой давнишние друзья!
 
Город не меняется как прежде
строгость зданий красоту храня
шпиль Адмиралтейства посылает в небо
позывные юности Петра!
 
Я в гостях,мне улыбнется солнце
город оживает в пенье птиц
и с Невы прогулочный кораблик
зазывает нас с собой пройтись!
 
Вот и Зимний золотом сияет
старый бриг лишенный парусов
И как прежде парочки-гуляют,
лишь рождая новую,-любовь!

 
По Фонтанке снова бродит лето
у него как у тебя-глаза!
Лишь в заливе утопает солнце
не прощаясь с нами-навсегда!