Херувимская

Ира Каменская
Невидимых миров переплетение,
песнь херувимская божественно звучит,
и умиляет ангельское пение,
земная плоть притихшая молчит.

Смятенье чувств - и радость, и рыдание,
ответственность, торжественность минут,
своей греховной сути осознание,
невольно подсознанье обожгут.

Мерцание свечей, души влечение,
туда, где лишь любовь и благодать,
чтоб в мире неизвестном " аллилуйя " -
песнь ангельскую Богу воспевать...