Легкомыслие лета

Маргарита Шерстникова
Летние мысли надели панаму,
Головы так припекает им солнце,
Время размазало всю панораму -
Крутится-вертится дней веретёнце!
 
Лиц и событий мелькают страницы,
Не позволяя постичь их значенья,
Жизнь в полусне не имеет границы,
Дышат экстримом мои приключенья.
 
Звёздная ночь на Ивана Купалу
И светлячков вдоль дороги миганье
Разум вернули мне мало-помалу -
Просто к другой ты ушёл на свиданье...
 
Сколько у лета сюрпризных моментов!
Кстати, приятных, не так уж и много...
Хватит страдать от своих сантиментов!
Длится-то лето совсем ведь недолго.