век искушения

Айгерим Иманбекова
Век искушений
Нам не хватает удовольствий,
Нам все же мало того, что есть.
Благодать нам порою - чуждо,   
Нам не хватает наслаждений,
Без остановки жаждем
Кто власть, любовь, кто деньги, славы
А кто и счастье,
Забыв про время,
Ошибки,  будто листая черновик,
Уроки жизни - получаем.
Нам все же мало того, что есть
Алхимию судьбы - чеканим мы,
Возвышенно дотянуться до той звезды,
Мечтает каждый.
Оставить память,
Или ту звезду, которая сгорит
И ту, которую  будут помнить
И будь, мой друг, ты человек
Про что твои забвенья?
Забыл сказать благодарю,
Всевышнему, без искушенья
За то, что дышишь  в этом мире...