У шатра

Деева Светлана Анатольевна
Горько усмехнулась Сарра:
Уж смирилась, не дано.
Но в строгом лике Авраама:
Нам суждено.

ЧтО есть трудного для Бога?
Ханаан чужой... пока...
Потомства нашего дорога
Через века.

Веру в бурях испытаний
На чужбине сберегут.
Тогда к земле обетованной
Они придут.

Иль песок ты сосчитала?
Или сонмы звёздных стай?
Стели в шатре циновку, Сарра,
Не рассуждай.