Я ей молюсь, Звезде моей..

Марина Северина
***
Я ей молюсь,
Звезде моей,
Лучам, пронзающим
Столетья.

От них в седое
Лихолетье
Становится
Чуть-чуть теплей.

Я ей молюсь,
Звезде моей,
С улыбкой
Небо созерцая, -

Ни в поисках
Земного рая,
Ни в ожиданье
Лучших дней.

Я ей молюсь,
Звезде моей,
И доверяю ей,
Как другу,

Пусть заметает
Беды вьюга.
Я ей молюсь,
Звезде моей.

июль 2018


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)