Итальянский вечер

Юля Баикина
В бокал лилось вино,
На вертеле шипело мясо,
И сумерки давно
Уж наступили; лясы
Точили кумушки-старушки,
Мурлыкал кот, лёжа на окошке,
И куковала в саду кукушка;
В открытое окно влетали мошки.

Порхают ночные мотыльки;
И тени от свечи горящей
Таинственно легки…
И речка притворилась спящей.

Ночной променад.
Стрекот цикад.
Поздний ужин
Уже не нужен.

Темнота…
Звезда…
Она…
Да…