Мы не воевали и в бою не были...

Васютович -Большакова Валентина
Мы   не  воевали и в бою  не были,
Но  семьи коснулась пулями война.
Горем хоронили,  лица обнимали,
Умоляя Бога  воскресить тела.

Только все напрасно. Наша память вечна:
Дед, Отец и Брат мой - Воины Бессмертия!
Дед - сапёрный пахарь  километров минных,
А Отец - танкистом мир освободивший!

И в бою не равном Брат убит в Бендерах...
Им всего за тридцать...  сколько жить могли бы!
И когда я слышу: - Что же, так бывает...
Крик глушу от боли: - ЖИЗНЬ  ОНИ отдали!!!

Зачеркнули годы  будущих свершений
Видеть  мир грядущий, род свой поколений,
Честь не посрамили, с Правдой только были,
Род свой не предали и с любовью жили!
 



10.07.2018