Султан

Сергей Мельников 62
Сон напустил опять туман.
Приснилось, будто я султан.
Гарем, красавицы вокруг.
Вот евнух - важный как петух.

Он ловит взгляд холодный мой.
Мне стоит шевельнуть рукой
И роза упадёт к ногам.
О, сколько тут прекрасных дам!

А птички райские поют,
Сады цветут, фонтаны бьют.
Здесь неземная красота.
Сбылась заветная мечта.

Что я до этого имел?
Как ржавый гвоздь всю жизнь скрипел.
Одна жена и сто долгов.
Вываливался из штанов.

А тут такая благодать!
Пахать ночами и пахать.
Жаль, только силы уж не те.
Сломаешься на красоте.

Блондинку хочешь? Вот она.
Брюнетку? Этих до хрена.
И полосатых поперёк.
Чихни - и всякая у ног.

Хошь ешь халву, а хошь зефир.
Сегодня снова будет пир.
Одна беда - вина то нет.
За то икра есть и шербет.

Арбузы, дыни, виноград,
Лукум, варенье, мармелад.
Слуга раскурит трубочку.
Но я бы выпил коньячку.

Всё! Издаю такой закон.
Всем пить вино, гнать самогон.
Ведь жизнь у нас совсем одна.
Как не попробовать вина?!

И вот - повеселел народ.
Прёт во дворец. Переворот!
"Не нужен нам султан такой!
Не всё в порядке с головой".

Бежать скорей. Куда бежать?
Эх, жён своих с собой не взять!
И Гюльчитай и Фатима.
От вас я просто без ума.

Сверкнул коварный ятаган.
Башка моя летит в бурьян.
Уж лучше бы я папой был.
Вино хлебал - про баб забыл.

Проснулся. В моём теле дрожь.
Нет - нас с Маруськой не возьмёшь!
Здесь в хате полный пансион.
Неси, хозяйка, самогон.

В одной руке держу стакан,
Другой - Маруськи глажу стан.
Развеялся, как вдруг, туман.
Теперь я папа и султан.