Не надейся на тишь

Виктор Калугин
Не надейся на тишь и покой
и на чистую гавань;
горизонт изогнулся дугой,
где и слева и справа -

по краям ойкумены тишь,
и дома в безвоздушном пространстве,
у креста ты стоишь
не желая с прошлым расстаться.

Бурю ждём, как песни аккорд,
у звенящего в небе острова.
есть далёкий на карте порт -
осознанье последнего пострига.