Прекрасно то, чего не знаешь

Василий Пташиц
Прекрасно то, чего не знаешь,
То тонешь вдруг, то выплываешь.
Как будто кто-то, подобрав момент,
Проводит над тобой эксперимент.

И если ты остался жив и цел.
Значит, счастливый твой удел.
Хоть рисковать всегда опасно.
Романтика по-своему прекрасна.

И, как морпех, иди в смертельный бой.
Пусть вновь грохочет гром над головой.