Аллигатор и антилопа Гну

Анастасия Цимбалова
Лежит аллигатор и ждёт,
И воет почти на луну,
Еда к нему не идет,
Не спешит антилопа Гну.

Замерев, стережет водопой.
Саванну сжигает жара,
Но вот заповедной тропой
Стадо бежит.
Ура!

Легкомысленна и нежна,
Скачет прекрасная Гну,
Аллигатор поближе подплыл,
Посмотрел и подумал:
"Ну, ну..."

Довольный каскинул пасть,
Раззявил зубастый рот:
"Подходи ко мне ближе,
Гну, еще ближе,
Не бойся,
Вот... вот..."

У Гну закрыты глаза,
Она уж готова упасть,
Но Гну - она же коза!
Бросает цветок ему в пасть.

Мечтал крокодил,
Как он съест,
Благодарная Гну скажет:
"Папик!"
Но прыгает ловкая Гну
И дразнится:
"Коротколапик!"