Стою на Финском морском заливе

Евстропова Анастасия
Стою на Финском морском заливе,
Как в воду корнями проросший кедр.
И слышу глас моря из самых недр,
Оно вздыхает в одном мотиве.

Здесь волны лижут Балтийский берег,
Как руки хозяев целуют псы,
На пляже вычерчивают посыл
Уйти от праздников и истерик.

Забыться, сгинуть средь мрачных елей,
Укрыться по плечи ковром из мха,
Почуять, насколько была глуха
К различным символам солнц на теле.

Веснушек точки, совсем как звёзды,
Укажут загадочный к счастью путь.
И сердца биение через грудь
Слегка встревожит сей сладкий воздух.

Стою на Финском морском заливе -
Манящий заблудших во тьме маяк.
И море мне шепчет: «Беда - пустяк!»,
И в целом свете я всех счастливей.

08 июня 2018 г.