Петербургу

Евстропова Анастасия
Ты дождями меня встречал:
Серый, шумный, великий город.
Твой дворцовый парадный зал
Больше века назад был молод.

Разводные мосты Невы
Не внушали восторг мне в душу.
К песням каменных мостовых,
К звону артиллерийских пушек,

Петербург, я была глуха,
Но услышала тихий голос.
Он звучал из-под слоя мха,
Что в груди моей выстлал полость.

Я, как призрак, пошла на зов.
Мне внезапно секрет открылся:
Ты когтями ушастых сов
Незаметно мне в душу впился.

Берегов вековой гранит,
И витые фасады зданий
Моё сердце теперь хранит.
Миллионы твоих преданий

С упоеньем ношу в себе.
Милый город, ты мой садовник:
С каждым годом в твоей земле
Отпускаю я глубже корни.

И не важно, который год
Меня манит туман и серость.
Мне зелёная кровь болот
Петербурга под кожу въелась.

07 июня 2018 г.