Лирика

Николай Гато
В чем смысл жизни, смысл бытия?
Пока живёшь , ты не найдёшь ответы.
Идёшь вперёд , свернул и чуть дыша,
Ты молишься, чтоб мост внизу был крепкий.
А иногда совсем наоборот,
И прыгаешь на нем и ждёшь концовки.
Но не узнаешь крепость, этих строп.
Пока всю жизнь ты не пройдёшь неловко.
Зачем, куда и как идти?
И почему тот мост ещё не рухнул?
Какая глубина под ним, смотри.
Ты не узнаешь сколько не любуйся.
И в темноте глубин тех вод, прости,
Ты так и не найдёшь своих ответов.
Останется как всем, идти, идти.
Надеяться , что всё не безответно.