Не знаю, как довериться бумаге...

Павел Прагин
Не знаю, как довериться бумаге,
когда без спросу отрочество снится?
И память зависает на ресницах
       солёной влагой.

Приснилась ты, ну, кажется, с чего бы? -
я мирно спал под боком у супруги.
И вот те - раз!.. Так, значит, вновь по кругу -
       любовь до гроба?

Составили бы сей сюжет капризный
черновики усиленных писаний
из смеси сказок Чарской с Мопассаном -
       всё, как и в жизни...

Вот мы толкаем детскую коляску
аллеей длинной парка или сада.
А в ней угукает с улыбкой наше чадо...
       Ну, всё, как в сказке!

И краем глаза я ловлю с любовью
ответный взор под стрёкот погремушки,
твоё лицо с его пикантной мушкой
       над левой бровью.

Мы учтены и сверены по смете,
бытуя в человеческом обличье.
Как жаль, что одноразовы, как спички, -
       во сне - бессмертны!

Потом проснусь... Как всякий раз, привычно
судьбу мою тихонько чмокну в щёку,
отправившись на кухню одиноко
       испить водички.

Я не усну, когда потёмки глохнут...
Я буду ждать, пока огрызок ночи
червяк стыда уже насквозь проточит
       и к утру сдохнет...

                9.07.2018