Где я?

Миха Тру
Опять уехал в никуда
Рюкзак, палатка, пена, спальник
Опять слепил свои года
Вложив их в путь свой дальний

Гудят тоскливо поезда
Вагоны, рельсы, всё как родное
И пролетают мимо города
Стирая с памяти былое

Я ехал бы так целый век
Как диафильма слайдом за окном
Мелькнул закат и вновь рассвет
Скользит по проводам лучом

А порой сижу на рюкзаке
У вокзала, вдыхая запах пыли
Записываю что-то в дневнике
Пока дожди строки не размыли

И где я есть на самом деле?
Параллельно рельсам на карусели?
Протяжный стон виолончели?
Или по стеклу каплями акварели?

Просто пишу свои мысли вслух
Карандашным грифелем по потертой бумаге
Разгоняю своих тараканов и мух
Прокладывая путь в густом мраке

2018.07