Мундиальная нескладуха

Анатолий Викулин
Журналист по фене ботал
И был гол.
Если б мяч попал в ворота,
Был бы гол.

      ***

Когда в толпе ты встретишь человека,
        Который наг*; (Вариант "На коем фрак")


Чей лоб мрачней туманного Казбека,
        Неровен шаг;
Кого власы подъяты в беспорядке;
        Кто, вопия,
Всегда дрожит в нервическом припадке,-
        Знай: это я!

К. Прутков 

      ***

Не идёт в ворота гол,
Какая голь, какая голь,
Такая - перекатная,
Финал - и там Хорватия.

Алексей Романов 5 

      ***

Был зигзаг судьбы галимый
Наши бьют и вечно мимо
То мешает им трава
То в заботах голова

То ворота убегают
И прицелится мешают
Вот и вышел результат
Не вернуть теперь назад

Евгений Прохоров 6