Сонет 189. Глава Иоанна

Юрий Комболин 2
Последнюю пулю во имя победы!
И чья-то в излёте достала меня…
Придётся на смерть мою жизнь поменять
За землю, в которой лежат мои деды.

Оставлю её для своих сыновей,
Надеюсь, и тех, что родятся за ними.
И звонкое наше, старинное имя
Отчизне послужит. Добавит корней

В ту землю, что с дедами мы отстояли.
А рядом тот будет, чей род спасовал:
В тылу отсидел, хоронился. Не я ли
Их жизнью своею на фронте спасал…

…Такие меж нами живущие  люди
Главу Иоанна доставят на блюде.
09.07.2018
С-Пб