Бессонница

Алексей Охотин
Снова ночь, луна сквозь тучи
Скупо льет в окно свой свет,
В размышлениях о жизни
Я лежу, а сна всё нет.

Мысли мечутся по кругу,
Беспокойно на душе
Я лежу и слышу будто
Голос что-то шепчет мне.

И до боли он знакомый,
И до боли мной любим -
Был когда-то слаще мёда,
Был донельзя мне родным.

В миг услужливая память
Воскресит передо мной
Губ пленительную мягкость,
Глаз твоих пьянящий взор.

И рука, как было прежде,
Обнимает за плечо,
И в твоих горячих чреслах
Обретаю свой покой.

Знаю, всё как наваждение
И пора бы боль унять,
Только разве ж преступление
Помнить молча, молча ждать?