Я иду по заснеженной дали

Римма Рользинг
Я иду по заснеженной дали,
чистый лист, всё что хочешь твори.
Нарисую метель и дожди
тонкой лентой на старой скрижали.

Оттеню золотые лучи,
чтоб приятнее были осадки,
заменю облака ватой сладкой
(для сомнений не вижу причин)

Мне зелёное очень к лицу -
хризолит, изумруд, турмалин,
мне их в жизни никто не дарил,
расцветить холст по силам творцу.

Зелень брызну на свежесть лугов,
а на крону - иссиня зелёный,
стихотворец, в природу влюблённый,
красоту принимает без слов.

Разбросаю хрусталь средь травы,
заиграет в причудливых бликах,
жжёт рубин переспелой клубникой
под шатром разлитой бирюзы.

Под берилловым солнцем богов
апатит и сапфир в небе ясном,
мы всем этим красотам подвластны
Мo'ю кисть, краски - в стол. Бильд готов!



 
10.07. 2018

нем. Bild, — «картинка, изображение»