На своём квадратике

Журнал Гражданин Вселенной
В мире, на квадратики расчерченном
И стеной огромнейшей очерченном,
Каждый человек сидит, как в клетке,
На своём квадратике-отметке.

Каждый прочно занимает нишу,
Он укрыт надёжнейшею крышей.
Если нишу ты свою нашёл,
Это очень-очень хорошо.

Только каждый мнит себя свободным
В этом мире тусклом и бесплодном.
Каждый свой квадратик занимает,
Что вокруг творится - он не знает.

Эгоизм и трусость нас замкнули,
Мир огромный в точечку свернули.
И грядёт великая беда -
Точечка исчезнет без следа...



            Татьяна Велесова