О прожитых годах ты не тужи...

Елена Черных 5
   (посвящается Бархатовой Елене Ивановне)

О прожитых годах ты не тужи!
Пусть сердце снова ласково забьётся,
И светлой песней из груди польётся
Вся трепетность твоей живой души.
Ты не грусти,что время,как песок,
Сквозь пальцы утекает незаметно...
Назло зиме всегда приходит лето,
Надежды распускается цветок.
А ты держись,хоть очень тяжело!
Ведь все невзгоды,словно дождь проходят,
И люди счастье всё-равно находят,
И бедам,и ударам всем назло.
Ты улыбнись!Улыбка,как весна,
Лучами тёплыми,как солнцем обогреет,
И растопить холодный лёд сумеет...
И нежности придёт к тебе волна.
На жизнь смотри сквозь яркое стекло.
А годы,это только расстояние,
И дней,как звёзд,безмолвное мерцание...
Пусть будет там,внутри,всегда светло!
И к чёрту все немые зеркала!
Ну,улыбнись! Зачем напрасно злиться?
В них не душа,а внешность отразится...
А душу молодой ты сберегла.
...Ты посмотри,как светятся глаза!
В них мудрости и нежности сияние,
И красота,и сила обояния,
И,как дождинка,светлая слеза.
Прочь прогони печаль,и не грусти!
Возьми зарю! Насыпь в ладошки лета!
Добавь немножко солнечного света,
И звёзды с неба в волосы вплети!
...О прожитых годах ты не тужи..!
Ведь ты ЖИВЁШЬ..!А разве это мало?
На целый год ты красивее стала,
Даря незримо свет своей души.