Куда вы, летние деньки?

Галина Спиридонова
Закаты в предвечерний час,
И скрыта в облаке усталость,
Украшен лебедой пейзаж,
От лета остаётся малость.

Куда вы, летние деньки,
Подобно перелётным птицам?
Сухие листья, как звонки,
Что осень скоро возвратится.

Второй не сделали мы вдох
И не успели насладиться,
И вот, уже жасмин засох,
Дни полетели вереницей.

До августа подать рукой,
А лето, как всегда, прекрасно,
Оно не дарит нам покой,
Ведь, мы родились не напрасно.

Кончается, чего так ждёшь,
Закономерность в эпилоге,
Так созревает в поле рожь,
Бессмертны в мире только Боги.


10.07.2018