Восход мы редко видим золотым

Олечка Макарова
на «Золотые локоны июля» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/07/10/33

Восход мы редко видим золотым,
Малиновым... брусничною окраской.
Всё чаще над Амуром, словно дым,
Седеют облака свинцовой маской.

Не помню затяжных давно дождей,
Чтоб чередуясь лили по неделе.
Наш батюшка... здесь будто чародей,
Но наконец пришло и потепленье...

Семнадцать-двадцать ночью, ...тридцать днём,
А влажность... жарит как на сковородке...
Природа так играет, что с огнём
Правительство, замкнёт боюсь в "проводке...".

Как будто бы бушует в парниках -
Вся зелень на земле и на деревьях.
И льются слёзы с неба-родника,
Лианой, чаще в сказочных сплетеньях...

фото. С высоты ЛЭП открывается шикарный вид на реку Амур и окрестные сопки.
Река Амур. фото Вид на Хабаровск с реки Амур

10.07.2018
---
Очень красиво. И вид Амура величественный.
Седеют облака свинцовой маской!
И зелень, как в парнике.
Понравилось

Галина Антонова 4   10.07.2018 16:33