В моей Душе Зерно взросло...

Лидия Вовк
Рассвет- Закат, Закат – Рассвет,
Так стрелка время отмечает,
Уже калина гроздь качает,
А Солнца круг – то есть, то нет.

Так тихо-тихо, я одна,
Да Утро рядышком присело,
Объяв  меня да так умело…
И вдруг откуда-то волна

Любви взросла такой живой,
И Благость с Неба вдруг спустилась
И в мыслях негой проявилась,
Неся и Радость, и покой…

И снова я гляжу в глаза,
Как странно в них себя увидеть,
О как мне хочется предвидеть…
А с глаз скатилась вдруг слеза.

Ну дайте ж мне закончить мысль,
Хочу я Новый Мир предвидеть,
Себя найти в своей Планиде,
Чтоб жизнь моя имела смысл.

А Утро шепчет песнь свою,
С калиной вместе, так надрывно…
Вчера гроза промчалась ливнем,
О, Ветр проснулся резв и юн.

А в Небе странный росчерк туч,
Узор предивный сотворился,
Как будто в Небо вход открылся,
И в нём ликует Солнца луч!..

Душа трепещет, шепчет: «Жизнь,
Ты так прекрасна в каждом миге!..»,
Тону в Любви Небесном Бриге,
И нет меня уже, кажись…

Отец, услышь мя, я иду,
Иду, колени набивая,
Ты ждёшь меня, я это знаю,
Ты только верь мне, я дойду!..

Отец с Небес улыбку шлёт,
Она пронзила грудь и Сердце,
Стучат, стучат Любви в нём герцы,
Во мне открылся жизни Код.

Ну что ж, пришла уже пора –
Себя познавши в удивлении,
Упрямой быть в своём движении,
Последний шаг Игры сыграть.

А Небо шлёт хрустальный звон,
Моя Душа к нему взывает,
Все створки жизни открывает,
Вибраций внемлет новый тон!..

Расцвёл Души моей бутон,
Как розы пламенной дыхание,
Над ним уж бабочек порхание,
Парит блуждающий протон!..

Раздумья Утро принесло,
И я в тиши его купаюсь,
Сама себе вдруг улыбаюсь,
В моей Душе Зерно взросло!..

Стою одна на той горе,
Стою одна, расправив крылья,
О дай же , Бог, Свою Мантилью,
Чтоб твёрдой быть в своей Игре!..

Лидия Вовк
10.07. 2018,  6-56