Соберусь к тебе в минуту...

Таисия Ордин
Соберусь к тебе в минуту,
Будто что-то в грудь толкнёт.
И поеду на попутках,
Чтобы снять с души тот гнёт,

Что лежит тяжёлым камнем,
Давит собственной виной.
Мне одно бы только надо:
Знать, что счастлив ты с другой.

Почему-то вспоминаю,
Хоть уехала сама.
То ли жалость возникает,
То ли вечная вина?

А приеду и увижу,
Что и дома вовсе нет.
Лишь под битой черепицей
Пожелтевший мой портрет.

И тоска мне сердце стянет,
Словно, обручем стальным.
Первый раз слезою бабьей
Разрыдаюсь на разрыв.

    10. 07. 2018г.