Лето внутри

Василий Шок
Как угодно, смотрите на лето,
Проводите его в города.
Только лето всё ваше по свету,
В чем же разница будет тогда?

Да и дом ваш тогда не привязан,
От того не на месте душа,
И никто вам ничем не обязан,
Даже лето фасон муляжа…

Счастье солнцем неизмеримо,
Море отдыха жаждет от нас.
От чего же так лето ранимо,
Покидаемо нами сейчас.

А внутри наши пляжи пустынны,
В наше лето не едет никто…
Мы же сами не там, а в пучине:
На зимовке чужого кино.

Как угодно, смотрите на лето.
Где угодно купайтесь в любви.
Пусть удачно вам ляжет монета…
Как угодно, но чтобы внутри…