Ностальгия 2

Старухин Юрий Петрович
Кафе всё тоже, ты права,
И шторы с жёлтой окантовкой,
Мы танцевали здесь неловко,
Чуть-чуть не в такт и неумело,
А скрипка плакала и пела,
Но впрочем блажь, пусты слова,
Другие здесь хозяева.
Всё в прошлом, юность, бодрость духа,
С глазами плохо и со слухом,
Но если приведётся мне
К прогретой солнышком стене
Прижаться хилыми плечами,
То даму страстным речами обворожу,
Повергну в транс, и верный, старый декаданс
Вползёт в наш быт струёй холодной
И танец старый, танец модный,
Нас понесёт промеж столов,
Я вновь на глупости готов,
Но всё, играть устала скрипка,
И снова тёплая стена,
Июль к нам смотрит из окна,
А время призрачно и зыбко,
Но то понятно и ежу.
Устал, дай стульчик, посижу.