Пергамент, лист или тетрадь

Алатырь Юдин Сергей
Пергамент, лист или тетрадь,
Ручка, перо или чернила.
Стол, комната, свеча, кровать,
И затуманенное за окном светило.

Звенящий отзвук тишины,
Шуршание, где-то за половицей.
Дыханье мира пустоты,
И трепет в клетке сизой птицы.

Шелест чуть слышный, скрип пера,
Вздох или шёпот удивления.
За первым росчерком строка,
Уже скользит под вдохновение.

Переплетая поток слов,
И мыслей отзвуки рассвета.
Витая в свете былых снов,
Под трепет вдохновения поэта.

Под удивление красоты,
С порывом пламенной сатиры.
Под нежность истинной любви,
И звуки струн зовущей Лиры.

июль 2018г