Эмили Дикинсон - Сей мир еще не финиш

Сергей Батонов
Сей мир еще не финиш,
за ним есть эпилог,
как музыка, невидим,
как звук, реален он.
Ошеломляет, манит,
философам закрыт,
головоломку эту
мудрец один решит.
Тупик для грамотеев,
чтобы его пройти,
отвергни поколенья,
распятье обрети.

(с английского)

Emily Dickinson

THIS world is not conclusion;
A sequel stands beyond,
Invisible, as music,
But positive, as sound.
It beckons and it baffles;
Philosophies don’t know,
And through a riddle, at the last,
Sagacity must go.
To guess it puzzles scholars;
To gain it, men have shown
Contempt of generations,
And crucifixion known.

Цитируется по: https://www.bartleby.com/113/4083.html