Родной край

Александр Иванов101
Весенний день в лицо мне дышит,
И солнце так заманчиво пленит.
Моё сердцебиенье Днепр слышит,
Взгляд, не спеша, вдоль берега скользит.
Великий Днепр! Так широки твои просторы!
Не в силах  рассказать.
Я начала давно, ещё со школы,
О прелестях Херсонщины писать.
О тех лесах, что Днепр обнимают,
От нас скрывая песчаные холмы,
О пароходах  белых, что гордо проплывают,
И о памятниках славы, где возлагаются цветы!
Ведь где-то здесь среди Херсонских улиц,
Рассеянные детства дни…
А может в парках, что давно проснулись,
Запутались в тени они?
Не мало дней, осталось в школе,
Всё самое прекрасное храня,
На пляжах городских, и даже в поле,
Где у костра в походе, песни пела ребятня.
Прощаясь с детством, в мир юности входя,
Хочу с уверенностью  жить,
Любимый край,  что вырастил меня
Всегда так буду  с нежностью любить!

               
      автор:  Кириленко Аня