Ген вечности. Планета Самина

Светлана Третьякова 78
Планета Самина в созвездии Арима это планета с многовековой историей. Сменялись режимы и династии правителей. Но неизменным оставалось одно. Народ безмолвствовал. Глубокое средневековие и архаизмы в обществе укоренились на благодатной почве вековой тьмы и мракобесия. Представьте среднестатистического  жителя планеты. Голубые глаза у мужчин и женщин, рост выше среднего, белокурые ангелы и при этом несвязная речь и отсутствие осмысленного взгляда при общении. Деградация достигла максимума, ещё немного и будет пройдена точка невозврата. И при этом наделены геном вечности и бессмертия. Материализуясь на планете, мне захотелось узнать, почему так случилось и внешне люди-боги  ушли путём чёрного рыцаря в неизвестные глубины тёмного мира.

Планета представляла собой бескрайнюю выжженную пустыню с небольшими островками благополучия. Леса, реки, горные массивы были стёрты, в процессе безумной деятельности местных кланов. Система управления держалась на массовом психозе. Населению внушалось, что необходимо выявлять «сущности», которые хоть чем-то отличаются в своём поведении и общении от усреднённого жителя планеты. В противном случае за недоносительство активировалась схема управления жизненно важными функциями человека и в то же мгновение наступала смерть.

Слова наука, искусство, литература были стёрты из лексикона. Такие качества человека как доброта, любовь к ближнему, сострадание стали непонятны простому обывателю.
 
Ты должен быть как все. Работая на благо империи, ты должен был выполнять только свои обязанности. Ты должен – эта фраза постоянно мелькала в эфире пустоты и безнадёжности. Образование сводилось к получению минимальных знаний. Ребёнок получал знания, необходимые для будущей работы и прекрасную физическую подготовку. Больных  детей, имеющих хоть какие-то отклонения от нормы, уничтожали сразу после выявления. Империи нужны здоровые и сильные работяги на максимально возможный срок дожития. Выполняя свои профессиональные обязанности на протяжении жизненного срока, как там говорили, не думай не о чём. Ты нам нужен. Ты нужен империи, приносящий благо индивид.

Понятие семья отсутствовала в жизненном укладе населения. Подбирались генетически совместимые особи и им сообщались данные выбора. Ребёнок до пяти лет находился в специальных учреждениях, где за ним осуществлялся уход и присмотр. Вбивались в подкорку основы жизненного  уклада и предначертанного пути. Только элита имела право выбора. Были построены небольшие, абсолютно автономные посёлки с необходимой инфраструктурой. Там дети получали, по выбору родителей, любые знания и навыки. Это была элита общества.

Но со временем начались разногласия и в отлаженном веками процессе управления и распределения, жизненных благ. В тот год, который стал отправной точкой в процессе коренной перестройки мировосприятий на планете и началась эта история…………….