О Мужике

Васютович -Большакова Валентина
Мужик! Ну и что, что  не дожил до пенсии!
Сломала работа усталость и тьма:
Не стало работы?! И власть - безнадега, 
Убившего  сына в боях, где война.

Вкалывал, знаю, курил понемногу,
Порою с друзьями  пил на троих.
Ладони мозолисты, жизнь всю работал,
Чтобы детей и семью прокормить.
 
Отцом - семьянином был терпеливым,
Любил не словами, а  сердцем любви,
Смотрел на подонков злыми глазами,
Умом жил своим -  не чужим, не взаймы…

Болеть было некогда, нервы как струны,
Защитой стоял, выручал из беды.
Против врага стоял нерушимым:
Жизнью - ценой  охранял рубежи.

Мужик, ты не дожил до пенсии нищей!
От государства копейки не взял,
Долг свой отдал службой Отчизне,
А труд вор - чиновник задаром забрал.

Тебя уже нет. На погосте могила...
Вор на Канарах, его там  братва...
Внук, как и дед: спозаранку работа.
...Жила бы  страна, да жила бы семья.


10.07. 2018