Николаюшка

Сергий Груздев
С Праздником Святителя Николая!
Всех Николаев - С Днем Ангела!
+++
Николаюшка, мой внучок,
Как же ты от меня далек...
И не гаснет в воспоминаньях
Чувства нежного уголек.

Колокольчик ты звонкий наш,
Ангел  сердца коснется тихо -
Пусть обходит по жизни "лихо",
И не дремлет "хранитель-страж".

Засвечу за тебя свечу
Перед Образом Николая,
Помолюсь горячо, стараясь...
Призадумаюсь. Помолчу.

Вон закат заалел вдали,
Запад неба огнем окрасив.
Полыхающий "край земли"
Предвещает небесный праздник.

С Именинами,
Мой Родной!