Вспоминай

Арсений Поляков
Вспоминай меня иногда
По обрывкам мгновений, кусочкам.
Между нами проходит черта,
В многоточия собраны точки.

И закованы в лампы огни,
Начинает свой путь неизбежность.
Были вместе, а стали одни,
Растеряли привычную нежность.

Проиграл я в нелегкой борьбе,
На руинах машу белым флагом
И корону вручаю тебе,
Отмечаешь победу с размахом.

А когда через несколько лет
Ты найдёшь сообщение в почте -
Я оставлю в душе твоей след,
На обрывке несказанной строчки...