Метод

Иван Проскурин 2
   Однажды услышал анекдот и решил написать на эту тему.
На уроке нам “училка”
Задала вопрос такой:
-В десять лет доила Милку-
Десять литров был удой.
Дважды дунул сильный ветер,
Закачались тополя.
Сколько лет, скажите, дети,
Прожила на свете я?
Класс таращится притихший-
Что б ответить, как понять?.
Тянет руку Вовка Фишер:
-Я могу ответ сказать!
Двадцать два,считаю,года,
Вам сегодня в самый раз.
Вова Фишер смотрит гордо,
Смех во взгляде – как я вас?
-Объясни, Владимир, классу
Как задачу ты решил?
-Обучаюсь не напрасно,
По развитью не дебил.
Задаю вопросы часто,
Наподобие таких,
А отец, ругаясь грязно,
Резюмирует на них:
-Сколько лет ты, полудурок,
Будешь этим мучить нас?
Отвечаю папе хмуро:
-Мне одиннадцать сейчас.
И вопрос услышав этот,
Вспомнил, как отец ругал,
Применив отцовский метод
Ваши годы посчитал!
Июль 2018г. Иван Проскурин