Водопой

Павел Греков
                ВОДОПОЙ
      ( Пасторальная шутка )

Изнывает от жажды и зноя
Скот домашний , он ждёт водопоя ,
А светило безжалостно жжёт .
Молодой пастушок матерится ,

Пот солёный от зноя струится ,
Кнут пастуший по оводу бьёт . . .
Бык упёрся в берёзку рогами ,
А коровы , виляя хвостами ,

Аппетитную травку жуют .
Водопой на реке призывает ,
Всё в округе смердит и воняет ,
Даже птицы в жару не поют .

Наклонились плакучие ивы ,
Над водою речной молчаливы ,
Ветерок по - над гладью заснул .
К водопою коровы стремятся ,

Рыбаки же , косясь , матерятся ,
Им не нужен коровий разгул . . .
Пасторальный стишок завершаю ,
Ибо сам от жары изнываю ,

Я от летнего зноя прокис .
Рассмеялась наяда младая :
" Не смотри на меня . . . я нагая ,
Если хочешь - плати за стриптиз ! . . "

Послесловие страждет от зноя ,
Даже Пушкин про зной написал . . .
Я , дождавшись конца водопоя ,
Оглянулся - и в речку упал .

        Finita la commedia !

10 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ