Отчего посредственность популярна?

Евгений Петрович Свидченко
                Был Гаусс прав. В кривой распределения
                Есть гении и просто дураки.
                Но в обществе живет одно стремление –
                На каждого повесить ярлыки. 

                Вот почему успешных ненавидят
                Поболее, чем тех, кто глуп и тих. 
                Посредственных на самом пике видят,
                Но кто собой приподнимает их?..

                «Кривая распределения» (Белокрылая)



Быть популярным – это целая наука:
Во-первых, нужно быть таким, как все,

Не замечать, что серость – это скука,
Льстить беспросветно и во всей красе.

Ты мне, а я тебе – вот лозунг для начала,
Хвалить всех дураков, чтоб касса зазвучала!