Патриотична пастораль и в тяжких спазмах лета

Борис Иванович Елисеев
Гефест сатиру мне подал
В обрывках юморесок.
Устало согнутый металл
В конвульсиях стал резок.

Взлохматил рокотом протест
Нейтральными очами.
В стране родимой много мест,
Где животы урчали.

Есть беднота народных масс
Латанием бюджета.
А вот престижных дач анфас
Зазолотится где-то…

Близ сухо веет в ноздри морд
Континентальный климат.
А вдалеке цветёт курорт,
В ассортименте вынут.

Рейсфедер зноя двух недель
Клоками душных мыслей
Чесал с котов шерстей кудель,
Хвосты которых висли.

Скреплю мастикой фельетон,
Добыв её из воска.
А чепуха сомнёт картон,
Что вывалил из мозга.

Коллапса нудного налёт
Промыл я на фасаде.
Ну а ругательный помёт
Тыл обрамляет сзади.

Пред стадом самок во главе
Пробрёл козёл курчавый.
Копыта цокали в траве
С «подвеской величавой».

Мишенью для рогов быка
Обтянутой клеёнкой
Маячит в памяти пока
Голодная бурёнка.

Как коврик плоский на полу,
Собака распласталась.
Кадык истому рубанул,
Лишь пыль в щелях осталась.

А снизу ригель жестяной
Соседского балкона
Вразрез с ободранной стеной
Скребёт статьи закона.

В рутине детской кутерьмы
Скрипят качели ржаво...
НО ВСЁ РАВНО ГОРДИМСЯ МЫ
РОССИЙСКОЮ ДЕРЖАВОЙ!!!

* * *